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Kartoffel-Gemüseauflauf
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Marienheim der Franziskanerinnen von Vöcklabruck
Für 10 Personen: 374 g pro Portion - 3,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Lauch
- 80 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g Blattspinat
- 30 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 20 ml Weißwein
- 4 Tomaten
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Knoblauch, Basilikum
Bechamel:
- 60 g Margarine
- 60 g Zehnkornmehl
- 750 ml Magermilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- evtl. Parmesan
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und blättrig schneiden.
- Zwiebel in etwas Öl anrösten, das restliche Gemüse für das Sugo mitrösten.
- Tomatenmark dazugeben, mit Weißwein aufgießen und würzen.
- Kartoffelscheiben in eine befettete Pfanne schichten, Gemüsesugo darauf streichen, eine Lage Kartoffeln darauf verteilen, Blattspinat darüber geben und als Abschluss eine weitere Schicht Kartoffeln.
- Mit Béchamelsauce aus Margarine, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan übergießen und backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
273 kcal | 8,34 g | 38,8 g | 8,47 g | 6,58 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja