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Hirseauflauf
Ein Rezept von: Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Oblatinnen
Für 10 Personen: 170 g pro Portion - 1,70 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Hirse
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Zwiebeln
- 750 ml Wasser
- Kräutersalz, Muskat
- 3 Dotter
- 300 g Karotten
- 120 g Lauch
- 200 g Erbsen
- 100 ml Sauerrahm
- 100 g Magerjoghurt
- 100 g Magertopfen
- 200 g Holländerkäse
- 3 Eiklar
Zubereitung:
- Hirse dünsten, Zwiebel anrösten und gemeinsam mit dem kleingeschnittenen Gemüse unter die überkühlte Hirse mischen.
- Dotter, Rahm, Joghurt, Topfen und geriebenen Käse zugeben.
- Zum Schluss Schnee unterheben und in eine befettete Auflaufform geben. Bei 160°C goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
199 kcal | 11,6 g | 11 g | 12,5 g | 2,96 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja