Vollkorngrießnockerl
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 100 Personen:22,5 g pro Portion - 2,25 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Dinkelgrieß
- ½ kg Butter
- 13 Stk. Eier
- Salz,
- Muskat,
- Kräuter
Zubereitung:
- Butter und Eier schaumig rühren, würzen und den Grieß zugeben.
- Rasten lassen.
- Nockerl formen und in Salzwasser ca. 7 min garen.
- Mit Eiswürfeln abschrecken und zugedeckt zum Quellen ziehen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
51,2 kcal | 4,98 g | 0,69 g | 1,07 g | 0,73 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja