Tomatensuppe
Für 10 Personen:366 g pro Portion - 3,66 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Tomatenpulpe
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Zwiebeln
- 150 g Wurzelgemüse
- 60 g Vollkornmehl
- 2 L Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Naturreis od. Hörnchen
- Pfefferkörner, Lorbeer, Zimt
- Salz, Zucker, Tomatenmark
Zubereitung:
- Klein geschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebeln in Öl anschwitzen.
- Mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen.
- Tomatenpulpe und Gewürze zugeben und ca. 30 min köcheln lassen.
- Suppe pürieren und abschmecken.
Tipp: Reis oder (Vollkorn)Hörnchen extra kochen und als Einlage geben, um den Sättigungswert der Suppe zu erhöhen z. B. als Vorspeise für ein süßes Hauptgericht oder als leichte Abendmahlzeit.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
106 kcal | 5,44 g | 8,22 g | 2,2 g | 2,45 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja