Tomatencremesuppe mit Reis
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:255 g pro Portion - 2,55 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800g Tomaten aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1,5l Wasser Suppenpulver
- 3 El Tomatenmark
- Salz,
- Pfeffer,
- etwas Zucker,
- Knoblauch,
- Basilikum,
- Petersilie
- 100g Reis (Natur, Parboiled)
Zubereitung:
- Fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, Zucker dazu und etwas karamellisieren, gehackten Knoblauch und Tomatenmark dazu (wenn getrocknetes Basilikum verwendet wird dann das auch dazu) und kurz glasig mit rösten lassen.
- Dann die Tomatenpulpe dazu geben, mit Wasser und Suppenwürze auffüllen, würzen, durchkochen, mixen, abschmecken, dann den Reis dazu und weich kochen, zum Schluss mit frischem Basilikum und Petersilie vollenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
69 kcal | 2,23 g | 10,3 g | 1,61 g | 1,13 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja