Selleriesuppe
Ein Rezept von: Zentralküche Stadt Traun
Für 10 Personen: 140 g pro Portion - 1,40 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Vollmehl
- 60 g Sonnenblumenöl
- 450 g Sellerie
- 200 g Karotten
- 50 g Zwiebel
- 2 l Gemüsesuppe
- 500 ml Magermilch
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Zitrone
Zubereitung:
- Sellerie klein würfeln und in Zitronenwasser weich kochen.
- Zwiebel und Karotten in Öl anrösten, mit Mehl stauben, mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen.
- Passieren, würzen und kurz köcheln lassen.
- Sellerie und Milch beigeben und mit Petersilie vollenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
100 kcal | 6,41 g | 6,83 g | 3,74 g | 2,7 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja