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Schwarzwurzelcremesuppe mit Kresse
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:146 g pro Portion - 1,46 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Schwarzwurzeln frisch od. tiefgekühlt
- 600 ml Milch halbfett
- 1,3 l Gemüsefond
- 1/8 l Weißwein
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer,
- Muskat,
- Zitrone
- Kresse
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln sauber putzen, waschen und würfelig schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen.
- Schwarzwurzeln zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Milch und Gemüsefond zugeben und das Gemüse weich dünsten.
- Anschließend mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und mit Kresse garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
62,7 kcal | 2,33 g | 4,4 g | 3,47 g | 2,73 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja