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Rote-Rüben-Suppe mit Krennockerl
Ein Rezept von: LKH Rohrbach
Für 10 Personen: 104 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 70 g Zwiebel
- 40 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 1 l Gemüsesuppe
- 500 g Rote Rüben
- 3 EL Sherryessig
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Ahornsirup 1-2 EL
- 3 TL Kren
- 125 ml Crème fraîche
- 3 Eiklar
- 3 TL Pfeilwurzmehl
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit 500 ml Gemüsesuppe auffüllen.
- Rote Rüben beigeben, würzen und dünsten.
- Das Ganze pürieren und mit der restlichen Suppe die Konsistenz regulieren.
- Mit Sirup, Crème fraîche und Kren verfeinern.
- Eiklar mit Salz steif schlagen, Kren und Mehl unterheben.
- Kleine Nockerl formen, in Salzwasser nicht zugedeckt ca. 3 min köcheln lassen.
- Nockerl in die Suppe geben und mit Kresse garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
127 kcal | 8,75 g | 7,27 g | 2,51 g | 1,58 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein