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Rote Rübensuppe mit Krennockerl

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 317,5 g pro Portion - 3,17 kg Gesamtmenge

Rote-Rüben-Suppe (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia (Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Stk. kleine rote Rüben
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 Lorbeerblätter,
  • Salz,
  • Kümmel,
  • Pfeffer
  • 1,8 l Gemüsefond
  • 150 ml Sauerrahm

 

Nockerl:

  • ½ kg Magertopfen
  • 75 g Vollkornmehl
  • 5 Stk. Eiklar
  • 2,5 TL Kren
  • Salz

Zubereitung:

  • Essig und Gewürze aufkochen und rote Rüben darin weich kochen.
  • Schälen, klein schneiden und mit dem Gemüsefond mixen.
  • Abschmecken und mit Sauerrahm vollenden.
  • Für die Nockerl alle Zutaten vermengen, leicht salzen und 10 min rasten lassen.
  • Nockerl formen und in leicht gesalzenem Wasser garziehen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
129 kcal 3,61 g 12,8 g 11,4 g 2,4 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja