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Rote Rübensuppe mit Krennockerl
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 317,5 g pro Portion - 3,17 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Stk. kleine rote Rüben
- 5 EL Apfelessig
- 2 Lorbeerblätter,
- Salz,
- Kümmel,
- Pfeffer
- 1,8 l Gemüsefond
- 150 ml Sauerrahm
Nockerl:
- ½ kg Magertopfen
- 75 g Vollkornmehl
- 5 Stk. Eiklar
- 2,5 TL Kren
- Salz
Zubereitung:
- Essig und Gewürze aufkochen und rote Rüben darin weich kochen.
- Schälen, klein schneiden und mit dem Gemüsefond mixen.
- Abschmecken und mit Sauerrahm vollenden.
- Für die Nockerl alle Zutaten vermengen, leicht salzen und 10 min rasten lassen.
- Nockerl formen und in leicht gesalzenem Wasser garziehen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
129 kcal | 3,61 g | 12,8 g | 11,4 g | 2,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja