Polentaschöberl
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:42,1 g pro Portion - 421 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 75 g Polenta
- 100 ml Milch halbfett
- 100 ml Wasser
- 20 g Butter
- 2 Stk. Eier
- 10 g Parmesan gerieben
- Salz, Kräuter
Zubereitung:
- Milch, Wasser, Butter und etwas Salz aufkochen, Polenta zugeben und ca. 10 min. quellen lassen
- Die Masse überkühlen, Dotter unterrühren und würzen Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben
- Auf ein befettetes Backblech streichen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 20 min. bei 180°C goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
67,3 kcal | 3,51 g | 6,12 g | 2,78 g | 0,37 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja