Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Hirse-Gemüselaibchen
Hirse-Gemüselaibchen
Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Andorf
Für 100 Personen: 142 g pro Portion - 14,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 kg Hirse
- 6 l Gemüsesuppe
- 5 kg Zucchini
- 2,5 kg Karotten
- 25 Eier
- 1,25 kg Vollkornbrösel
- Salz, Pfeffer
- Majoran
- 1l Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Hirse abspülen und in Suppe weich dünsten.
- Zucchini und Karotten grob raffeln und mit Eiern und Bröseln unter die überkühlte Hirse mischen.
- Würzen, Laibchen formen und in wenig Öl anbraten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
276 kcal | 13,2 g | 32 g | 7,16 g | 3,27 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja