Maronischaumsuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 333 g pro Portion - 3,33 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Karotten
- 2 Stangensellerie
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 1 kg Maroni geschält und gekocht
- 1,5 l Suppe (Würfel)
- 1/4 l Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Schlagobers oder Creme Fraiche
- Salz,
- Pfeffer,
- Zucker
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Zucker dazu geben und etwas karamellisieren lassen.
- Klein geschnittene Karotten, Stangensellerie und Maroni dazu (4 Stück Maroni hacken als Suppeneinlage) und dünsten lassen.
- Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe auffüllen und alles weich kochen.
- Suppe fein pürieren (Suppe soll nicht zu dick- oder zu dünnflüssig sein) und mit Obers oder Creme fraiche abrunden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss mit Mixstab aufschäumen. Die gehackten Maroni als Einlage verwenden.
Tipp: Man kann auch gegrillte Fasanbrust oder Entenbrust oben auf als Einlage geben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
248 kcal | 7,07 g | 37,4 g | 3,8 g | 9,81 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein