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Grünkernlasagne
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 10 Personen: 309 g pro Portion - 3,09 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Tassen groben Grünkernschrot (500 g)
- 2 Karotten
- ½ Sellerieknolle
- 50 g Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarinzweig, Thymianzweig
- ¾ l passierte Tomaten, hausgemacht oder gute Doseware
- 50 g Tomatenmark
- Gemüsesuppe nach Bedarf
- Balsamico nach Geschmack
- 700 g Lasagneblätter
- Bechamel:
- 80 g Butter
- 50 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Halbfett Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
- Gemüse schälen und nicht zu grob reiben. Den Grünkernschrot in Wasser 5 Minuten überkochen, abseihen.
- In einem Topf Rapsöl erhitzen, den geschnittenen Zwiebel goldbraun anbraten.
- Den Grünkern und das restliche Gemüse zugeben und anbraten.
- Tomatensaft, Mark und Gewürze beigeben und weich kochen, bei Bedarf etwas Gemüsesuppe beigeben, damit es nicht anbrennt.
- Mit Balsamico und Gewürzen abschmecken.
- Eine Bechamel aus Butter, Mehl und Milch zubereiten, Lasagneblätter abwechselnd mit Gemüsemasse in eine Auflaufform schlichten, mit Bechamel bedecken, mit Käse bestreuen und backen.
Tipp: Das Sugo eignet sich auch sehr gut als Beilage für Crostini.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
549 kcal | 12,6 g | 89,9 g | 17,6 g | 10,5 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja