Maiscremesuppe
Für 10 Personen:202 g pro Portion - 2,02 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1/2 kg Süßkartoffeln
- 1/4 kg Zwiebel
- 2,5 L Gemüsesuppe
- Zitronensaft
- 3/4 kg TK-Mais
- je 1 Stk. Paprika rot, gelb, grün
- 2 EL Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung:
- Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen, grob würfeln und in etwas Öl anlaufen lassen.
- Mais und Gemüsesuppe zugeben.
- Würzen und 30 min köcheln lassen.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Mit Paprikawürfeln bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
154 kcal | 3,53 g | 24,3 g | 5,39 g | 5,57 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja