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Grünkernlaibchen mit Letscho
Ein Rezept von: HBLW Linz Landwiedstraße
Für 100 Personen: 239 g pro Portion - 23,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,9 kg Grünkern, geschrotet
- 500 g Dinkelschrot
- 700 g griffiges Weizenmehl
- 5 l Wasser Suppenwürze
- 1,3 kg blonde Zwiebel
- ca. 20 Lorbeerblätter
- 18 Eier
- Kräutersalz, Majoran, Pfeffer, Basilikum
- 3 Bund Petersilien
- 100 g Knoblauch
- 1,3 kg Brösel
- 1 kg Kürbiskerne (oder Sesam oder Sonnenblumenkerne), grob gehackt
- 1 l Maiskeimöl
- Letscho:
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 3 kg blonde Zwiebel
- 2 Dosen Tomatenmark à 850 g
- 4 kg grüne Paprika
- 4 kg rote Paprika
- 2 kg gelbe Paprika
- Salz, Oregano, Basilikum, Thymian, Suppenwürze
- 100 g Knoblauch
- 3,5 l Wasser
- 2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Wasser, Zwiebel, Lorbeerblätter und Suppenwürze zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren, ca. 10 min quellen lassen, auskühlen.
- Restliche Zutaten einrühren, pikant abschmecken, Laibchen formen.
- Laibchen mit Öl besprühen, zum Backen auf Roste mit Papier legen.
- Für das Letscho die Zwiebeln in Öl anbraten und die in Streifen geschnittenen Paprika und das Tomatenmark dazugeben.
- Abschmecken und weich dünsten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
378 kcal | 20 g | 38,3 g | 10,9 g | 9,07 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja