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Lauch-Curry-Suppe mit Ingwer
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 20 Personen:178 g pro Portion - 3,56 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1600 g Lauch
- 800 g Kürbis
- 4 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Ingwer
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 4 TL Currypulver
- 300 g süße Sahne
- 3200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Kürbis schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, möglichst klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Lauch darin andünsten.
- Kürbis und Currypulver unterrühren, kurz mitdünsten. Sahne und Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Etwa die Hälfte des Gemüses mit der Schaumkelle herausheben, den Rest im Topf pürieren.
- Herausgehobenes Gemüse wieder unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
128 kcal | 9,26 g | 7,29 g | 3,81 g | 2,8 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja