Kürbiskernbrot
Ein Rezept von: Schulküche Lochen
Für 20 Personen: 108 g pro Portion - 2,16 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 400 g Mehl
- 2 Pkg. Trockengerm
- 3 TL Salz
- 2 Pkg. Brotgewürz
- 500 ml Milch
- 2 TL Honig
- 600 g geriebener Kürbis
- warmes Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten, mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- In eine befettete Kastenform füllen und bei 170 °C 75 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
192,13 kcal | 1,9 g | 36,34 g | 7,29 g | 4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja