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Grünkernbraten mit Tofu
Für 8 Personen: 153 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Tofu
- 200 g Grünkern
- 200 g Zwiebel
- Knoblauch
- 2 EL Rapsöl
- 1/4 kg Vollkornbrot altbacken
- 150 g Lauch
- Senf
- Salz
- Curry
- Pfeffer
- Thymian
- Salbei
- Kräuter nach Belieben
- 1 EL Rapsöl für die Form
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anlaufen lassen, Grünkern zugeben und weich dünsten.
- Vollkornbrot und Tofu fein zerkrümmeln oder durch den Fleischwolf drehen.
- Lauch fein nudelig schneiden.
- Alle Zutaten vermengen, würzen und zu einem Braten formen.
- In eine befettete Form füllen und ca. 45 - 60 min im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Frühlingszwiebelsauce, Kürbisgemüse, Karottengemüse, Tomatensauce, Püree
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
244 kcal | 7,94 g | 29,3 g | 13,3 g | 6,11 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - , Für Schule und Kindergarten: nein