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Grünkernauflauf
Ein Rezept von: Betriebsrestaurant des LKH Rohrbach
Für 10 Personen: 114 g pro Portion - 1,14 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Grünkernschrot
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 300 g Champignons
- 500 ml Gemüsesuppe
- 50 g Butter
- 180 g Eier
- 150 g Reibkäse
- Salz, Pfeffer, Thymian
- Majoran, Knoblauch, Kräuter
Zubereitung:
- Karotten und Lauch in Olivenöl andünsten, Grünkernschrot beimengen, mit Gemüsesuppe aufgießen, langsam weich dünsten und abkühlen lassen.
- Einen Abtrieb aus Dottern und Butter untermengen, würzen, steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen und bei ca. 180°C im Rohr backen.
- Mit Getreidekeimlingen bestreuen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Rahmgemüse, Kartoffeln, Salate
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
194 kcal | 9,34 g | 16,8 g | 10,4 g | 3,42 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja