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Gratinierte Vollkornspätzle
Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort
Für 10 Personen: 350 g pro Portion - 3,50 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 500 g Hartweizengrieß
- 4 Eier
- Wasser
- 4 EL Hanföl
- 1 kg Brokkoli
- 900 g Champignons
- 5 EL gehackte Petersilie
- etwas Butter
- 200 g Hartkäse (25-35% F.i.Tr.)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Grieß, Mehl, Eier, Wasser, Hanföl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 30 min rasten lassen.
- Den Teig mit einem Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben, einmal aufkochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Brokkoli putzen, die Röschen in Salzwasser bissfest kochen.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die geputzten geviertelten Champignons kurz anschwitzen.
- Salzen, mit etwas Milch aufgießen und die Brokkoliröschen dazugeben.
- Spätzle in feuerfestem Geschirr verteilen, Champignon-Brokkoli-Masse darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im Ofen bei 200°C in etwa 15 min goldgelb gratinieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
528 kcal | 14,7 g | 68,9 g | 28,6 g | 12,6 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja