Amt der Oö. Landesregierung
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Gratinierte Spinatnockerl

Ein Rezept von: Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Oblatinnen

Für 10 Personen: 247 g pro Portion - 2,47 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g griffiges Mehl
  • 350 g Weizenvollmehl
  • 5 Eier
  • 500 ml Magermilch
  • 200 g passierter Spinat
  • Salz  
  • Gratiniersauce:
  • 50 g Margarine
  • 50 g glattes Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Dotter
  • 100 g Bergtilsiter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Spinat mit Mehl, Eier und Milch vermischen, mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerl formen und kochen.
  • Für die Gratiniersauce Mehl in Margarine anschwitzen, nach und nach mit Milch aufgießen und glatt rühren.
  • Anschließend Dotter und Käse darunter mischen und würzen.
  • Sauce über die Nockerl gießen und gratinieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
435 kcal 13,6 g 58 g 19 g 5,89 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja