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Gratinierte Spinatnockerl
Ein Rezept von: Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Oblatinnen
Für 10 Personen: 247 g pro Portion - 2,47 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g griffiges Mehl
- 350 g Weizenvollmehl
- 5 Eier
- 500 ml Magermilch
- 200 g passierter Spinat
- Salz
- Gratiniersauce:
- 50 g Margarine
- 50 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Dotter
- 100 g Bergtilsiter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spinat mit Mehl, Eier und Milch vermischen, mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerl formen und kochen.
- Für die Gratiniersauce Mehl in Margarine anschwitzen, nach und nach mit Milch aufgießen und glatt rühren.
- Anschließend Dotter und Käse darunter mischen und würzen.
- Sauce über die Nockerl gießen und gratinieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
435 kcal | 13,6 g | 58 g | 19 g | 5,89 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja