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Gratinierte Makkaroni
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kirchdorf an der Krems
Für 100 Personen: 319 g pro Portion - 31,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3,6 kg Makkaroni
- je 4 kg grüne Paprika, Tomaten und Zwiebel
- 6 l Magerjoghurt
- 4 kg Champignons
- 30 Eier
- 1 kg Käse (35% F.i.Tr.)
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Basilikum, Petersilie
Zubereitung:
- Makkaroni al dente kochen. Zwiebel würfelig schneiden, Tomaten schälen und würfelig schneiden, Paprika in Streifen und Champignons blättrig schneiden.
- Zwiebel rösten, Tomaten und Paprika zugeben, kurz mitrösten und würzen. Champignons kurz sautieren.
- Gekochte Makkaroni, Gemüse, Champignons und Gewürze vermischen.
- Auf befettete Gastrobleche geben und mit Gemisch aus Joghurt, Eiern, Käse und Salz bedecken.
- Bei 170°C ca. eine Dreiviertelstunde backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
195 kcal | 4,57 g | 24,3 g | 13 g | 4,87 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja