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Getreidesoufflé auf Berglinsensauce
Ein Rezept von: Reha- und Kurzentrum "Austria" Bad Schallerbach
Für 10 Personen: 248 g pro Portion - 2,48 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g verschiedenes Gemüse
- 300 g Getreideflocken
- 120 g Vollkornbrot
- 180 ml Milch
- 3 Eier
- 25 g Butter
- 250 g Magertopfen
- 80 g Sauerrahm
- 140 g geriebener Magerkäse
- Kräuter, Gewürze
- Sauce:
- 100 g schwarze Linsen (am Vortag eingeweicht)
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsesuppe
- 50 g Mehl
- 25 g Butter
- 100 g Zwiebel
- Bohnenkraut, Majoran
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
- Butter schaumig schlagen, Dotter unterheben, aus dem Eiklar Schnee schlagen.
- Gemüse grob raffeln und alle Zutaten vermengen, zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Die Masse in Souffléformen füllen und im Wasserbad im Backrohr bei ca. 100°C ca. 40 min pochieren.
- Sauce: Feingeschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe und Milch aufgießen.
- Linsen zugeben und bissfest garen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
338 kcal | 12,3 g | 37 g | 19,2 g | 6,26 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja