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Getreidelaibchen mit Koriandersauce
Für 100 Personen: 92,9 g pro Portion - 9,29 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 kg Grünkern geschrotet
- 1 kg Hirse geschrotet
- 1 kg Roggenschrot
- ½ kg Zwiebel
- 30 Stk. Eiklar
- 7 l Gemüsefond
- 1 kg Topfen mager
- ½ l Rapsöl
- Salz, Lorbeer, Majoran,
- Pfeffer, Senfkörner, Knoblauch
- Koriandersauce:
- 3 l Gemüsefond
- ½ l Creme fraiche
- ½ l Sauerrahm
- 100 g Hafermehl
- Koriandergrün, Salz
Zubereitung:
- Gemüsefond mit Majoran, Lorbeer und Senfkörnern aufkochen und den Getreideschrot einstreuen.
- Unter ständigem Rühren ca. 10 min kochen lassen , vom Herd nehmen und 15 min ausquellen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen.
- Feingehackte Zwiebel in etwas Flüssigkeit anschwitzen.
- Eiklar zu Schnee schlagen und alle Zutaten unter die Getreidemasse heben, würzen und abschmecken.
- Aus der überkühlten Masse Laibchen formen und in etwas Öl goldgelb braten.
- Für die Sauce den Gemüsefond würzen und mit Hafermehl leicht binden.
- Mit Creme fraiche und gut verrührtem Sauerrahm montieren.
- Mit frisch gehacktem Koriander verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
253 kcal | 9,48 g | 33,2 g | 8,26 g | 4,53 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein