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Getreidelaibchen mit Kartoffeln und Gemüse
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 10 Personen:182 g pro Portion - 1,82 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 70 g Weizenschrot
- 200 g Wasser
- 100 g Weizenvollkorngrieß
- 220 g Karotten geraffelt
- 50 g Sellerie geraffelt
- 300 g Topfen mager
- 100 g Magerkäse gerieben
- 7 Eier
- 300 g Kartoffeln gekocht geraffelt
- 70 ml Rapsöl
Zubereitung:
- Weizenschrot mit Lorbeerblatt und etwas Kümmel in Wasser kochen.
- Nach dem Abkühlen die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe eines Eisportionierers Laibchen formen und diese in einer heißen Pfanne langsam braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
249 kcal | 12,8 g | 18,3 g | 14,7 g | 2,88 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja