Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Getreidelaibchen mit Kartoffeln und Gemüse

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 10 Personen:182 g pro Portion - 1,82 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 70 g Weizenschrot
  • 200 g Wasser
  • 100 g Weizenvollkorngrieß
  • 220 g Karotten geraffelt
  • 50 g Sellerie geraffelt
  • 300 g Topfen mager
  • 100 g Magerkäse gerieben
  • 7 Eier
  • 300 g Kartoffeln gekocht geraffelt
  • 70 ml Rapsöl

Zubereitung:

  • Weizenschrot mit Lorbeerblatt und etwas Kümmel in Wasser kochen.
  • Nach dem Abkühlen die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe eines Eisportionierers Laibchen formen und diese in einer heißen Pfanne langsam braten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
249 kcal 12,8 g 18,3 g 14,7 g 2,88 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja