Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Getreidelaibchen mit Ananas gratiniert
Getreidelaibchen mit Ananas gratiniert
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 313 g pro Portion - 3,13 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Getreideschrot
- 800 ml Wasser Gemüsebrühe
- 250 g Magertopfen
- 200 g Karotten, Zucchini und Paprika fein geraspelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano,
- Petersilie, Knoblauch
- 20 Scheiben Ananas
- 20 Scheiben Käse mager
Zubereitung:
- Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Getreideschrot einrieseln lassen und ca. 10 Minuten kochen, dann ca. 20 Minuten zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ausquellen lassen.
- Anschließend Getreideschrot überkühlen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und etwas Knoblauch in Olivenöl anlaufen lassen.
- Dann Getreideschrot, Topfen, Gemüse, Zwiebel, Eier, Knoblauch, Oregano, Petersilie und Gewürze vermischen.
- 20 Laibchen formen und auf ein Backpapier legen.
- Bei ca. 200° im Rohr für ca. 15 -20 Minuten backen, mit je einer Ananasscheibe und Käsescheibe belegen und nochmals kurz überbacken.
Tipp: Beilagenempfehlung: Currysauce
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja