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Klare Hühnersuppe mit Gemüse-Krautstrudel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:259 g pro Portion - 2,59 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Hühnerjunges (Magen, Flügel, Abschnitte)
- 200 g Wurzelgemüse Suppengrün
- 2 l Wasser
- 200 g Zwiebel mit Schale
- Salz, Pfeffer,
- Lorbeer,
- Pfefferkörner
Strudelteig:
- 100 g Mehl glatt
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Fülle:
- ca. 250 g Gemüse gemischt (Zucchini, Karotten, Sellerie, Lauch, Champignons, usw.)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Zwiebel
- Salz, Pfeffer,
- Kümmel
- Petersilie
- Etwas Brösel
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen, gewaschenes Geflügelklein, Wurzelgemüse, Suppengrün, Lorbeer, Pfefferkörner und halbierten, auf der Herdplatte gebräunten Zwiebel dazu geben.
- Alles ca. 2 Stunden leicht kochen lassen. Abseihen und abschmecken.
- Strudelteig herstellen und 20 Minuten rasten lassen.
- Das Gemüse fein reiben und mit fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, abschmecken, erkalten lassen und mit Kräutern verfeinern.
- Strudel ausrollen, mit Brösel bestreuen, mit Gemüsemasse zu 2/3 belegen und einrollen, bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
91,9 kcal | 2,49 g | 14,3 g | 2,82 g | 1,83 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja