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Klare Gemüsesuppe mit Pilzschöberln
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:262 g pro Portion - 2,62 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 L Gemüsesuppe
Teig:
- 2 Eiklar
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Eidotter
- 125 g Magertopfen 10%
- 50 g Dinkelmehl
- 10 g Backpulver
Fülle:
- 250 g gemischte Pilze
- 20 g Rapsöl
- 40 g Schalotten
- gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Eiklar mit Salz, Pfeffer und Muskat zu Schnee schlagen.
- Dotter und Topfen glatt rühren und den Schnee unterziehen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
- Die Masse auf Backpapier auftragen und 15 Minuten im Rohr bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
- Pilze fein hacken und in Öl mit Schalotten sautieren, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schöberlmasse halbieren und auf einer Hälfte mit Pilzmasse bestreichen.
- Mit zweiter Hälfte der Schöberlmasse, in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
65,8 kcal | 2,98 g | 4,83 g | 4,82 g | 1 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein