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Klare Gemüsesuppe mit Pilzschöberln

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen:262 g pro Portion - 2,62 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 L Gemüsesuppe  

 

Teig:

  • 2 Eiklar
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Eidotter
  • 125 g Magertopfen 10%
  • 50 g Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver

 

Fülle:

  • 250 g gemischte Pilze
  • 20 g Rapsöl
  • 40 g Schalotten
  • gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Eiklar mit Salz, Pfeffer und Muskat zu Schnee schlagen.
  • Dotter und Topfen glatt rühren und den Schnee unterziehen.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
  • Die Masse auf Backpapier auftragen und 15 Minuten im Rohr bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
  • Pilze fein hacken und in Öl mit Schalotten sautieren, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schöberlmasse halbieren und auf einer Hälfte mit Pilzmasse bestreichen.
  • Mit zweiter Hälfte der Schöberlmasse, in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
65,8 kcal 2,98 g 4,83 g 4,82 g 1 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: nein