Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Klare Gemüsesuppe mit Kürbisspätzle

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 10 Personen: 228 g pro Portion - 2,28 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 200 g Suppengemüse
  • 50 g Lauch
  • 1500 ml Gemüsefond    

 

Zutaten für die Spätzle:

  • 200 g Weizenmehl glatt, mit ½ VK-Mehl
  • 150 g Kürbis
  • 3 Stk.Eier

Zubereitung:

  • Suppengemüse und Lauch in feine Streifen schneiden und im Gemüsefond kurz ziehen lassen.
  • Mehl und Eier zu einem flüssigen Teig verrühren und geriebenen Kürbis unterheben.
  • Teig mit Hilfe eines Nockerlsiebs in kochendes Salzwasser gleiten lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
104,8 kcal 2,76 g 15,21 g 5,4 g 2,67 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja