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Klare Gemüsesuppe mit Kürbisspätzle
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 10 Personen: 228 g pro Portion - 2,28 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Suppengemüse
- 50 g Lauch
- 1500 ml Gemüsefond
Zutaten für die Spätzle:
- 200 g Weizenmehl glatt, mit ½ VK-Mehl
- 150 g Kürbis
- 3 Stk.Eier
Zubereitung:
- Suppengemüse und Lauch in feine Streifen schneiden und im Gemüsefond kurz ziehen lassen.
- Mehl und Eier zu einem flüssigen Teig verrühren und geriebenen Kürbis unterheben.
- Teig mit Hilfe eines Nockerlsiebs in kochendes Salzwasser gleiten lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
104,8 kcal | 2,76 g | 15,21 g | 5,4 g | 2,67 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja