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Kartoffelsuppe nach Art des Hauses
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 100 Personen: 153 g pro Portion - 15,3 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 kg Zwiebel, würfelig geschnitten
- 4 kg Champignons
- 6 kg Kartoffeln, würfelig geschnitten
- 1 kg Karotten, würfelig geschnitten
- 130 ml Öl zum Anbraten
- 20 l Gemüsesuppe
- Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
- Majoran, Liebstöckel, Salz, Pfeffer
- 250 ml Essig
- 1 l Sauerrahm
- 750 g Mehl
- 7 l Wasser
Zubereitung:
- Zwiebeln in Öl leicht anschwitzen, kleingeschnittene Champignons mitrösten, mit Essig ablöschen und aufgießen.
- Kartoffeln und Gewürze dazugeben und kochen lassen bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Karotten kurz mitkochen.
- Sauerrahm mit lauwarmem Wasser und Mehl verrühren, in die Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
99,9 kcal | 3,7 g | 12,3 g | 3,84 g | 3,06 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja