Kalte Gurkensuppe mit Dill
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 230 g pro Portion - 2,30 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500g Joghurt 1%
- 500g Sauerrahm
- ½ l Hühnersuppe kalt
- 5 Gurken
- 3 El Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Dill
Zubereitung:
- Gurken klein schneiden,
- Knoblauch schälen und dann alles zusammen im Mixbecher fein mixen,
- kalt stellen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
180 kcal | 15,2 g | 6,36 g | 4,03 g | 0,693 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja