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Kalte Buttermilchsuppe mit frischen Kräutern
Für 10 Personen: 355 g pro Portion - 3,55 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- je 2 Bund Kerbel, Basilikum, Schnittlauch und Petersilie
- 2 1/2 L Buttermilch
- 1/4 L Rahm
- 400 ml Joghurt 1%
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Kräuter waschen und fein hacken, einige Blätter als Garnitur aufheben.
- Buttermilch mit den übrigen Zutaten verrühren und mit dem Stabmixer aufschlagen
- Abschmecken und gekühlt servieren.
Tipp: Beilagenempfehlung: Knoblauchbrot
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
169 kcal | 5,53 g | 15,1 g | 12,4 g | 1,87 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja