Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kalte Buttermilchsuppe mit frischen Kräutern

Für 10 Personen: 355 g pro Portion - 3,55 kg Gesamtmenge

Kalte Buttermilchsuppe mit frischen Kräutern (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia)

Zutaten:

  • je 2 Bund Kerbel, Basilikum, Schnittlauch und Petersilie
  • 2 1/2 L Buttermilch
  • 1/4 L Rahm
  • 400 ml Joghurt 1%
  • Knoblauch
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  • Kräuter waschen und fein hacken, einige Blätter als Garnitur aufheben.
  • Buttermilch mit den übrigen Zutaten verrühren und mit dem Stabmixer aufschlagen
  • Abschmecken und gekühlt servieren.

Tipp: Beilagenempfehlung: Knoblauchbrot


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
169 kcal 5,53 g 15,1 g 12,4 g 1,87 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja