Haferflockensuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 230 g pro Portion - 2,3 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 160g Hafer- oder Dinkelflocken
- 100g Erbsen
- 100g Karotten klein gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 El Olivenöl
- 1,75l Suppe
- 100g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer,
- Muskat
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und mit Haferflocken in Olivenöl goldbraun rösten,
- mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen,
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Dann Karotten und Erbsen beigeben und kurz aufkochen lassen,
- zum Schluss Sauerrahm glatt verrühren und die Suppe damit verfeinern, nicht mehr kochen lassen.
- Mit Kräutern servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
113 kcal | 4,38 g | 13,8 g | 43 g | 2,32 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja