Grünkerncremesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 279 g pro Portion - 2,79 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Grünkern geschrotet
- 200 g Zucchini
- 100 g Karotte
- 100 g Lauch
- 1,7 l Wasser
- 1/2 l Milch
- Suppenbrühwürze
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Sauerrahm
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Gemüse fein reiben,
- Lauch fein schneiden und alles zusammen mit dem Grünkernschrot in Olivenöl anlaufen lassen,
- mit Wasser und Milch auffüllen,
- Suppenwürze dazu,
- würzen und weich kochen,
- mixen und mit Sauerrahm vollenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
119 kcal | 7,17 g | 9,95 g | 3,54 g | 1,7 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja