Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Grünkerncremesuppe

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 279 g pro Portion - 2,79 kg Gesamtmenge

Grünkerncremesuppe (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 100 g Grünkern geschrotet
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Karotte
  • 100 g Lauch
  • 1,7 l Wasser
  • 1/2 l Milch
  • Suppenbrühwürze
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Sauerrahm
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Gemüse fein reiben,
  • Lauch fein schneiden und alles zusammen mit dem Grünkernschrot in Olivenöl anlaufen lassen,
  • mit Wasser und Milch auffüllen,
  • Suppenwürze dazu,
  • würzen und weich kochen,
  • mixen und mit Sauerrahm vollenden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
119 kcal 7,17 g 9,95 g 3,54 g 1,7 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja