Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gersten-Lauch-Suppe

Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 kg Lauch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1,4 kg Gerstenschrot (oder anderer Getreideschrot)
  • 20 l Gemüsefond
  • Muskatnuss,
  • Liebstöckel,
  • Salz, Zitronensaft,
  • Sojasauce, Schnittlauch

Zubereitung:

  • Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen.
  • Schrot einrühren und langsam mit Gemüsesfond aufgießen.
  • Würzen, 15 min leicht köcheln lassen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
44,6 kcal 2,13 g 4,59 g 2,5 g 1,16 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja