Gersten-Lauch-Suppe
Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 kg Lauch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1,4 kg Gerstenschrot (oder anderer Getreideschrot)
- 20 l Gemüsefond
- Muskatnuss,
- Liebstöckel,
- Salz, Zitronensaft,
- Sojasauce, Schnittlauch
Zubereitung:
- Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen.
- Schrot einrühren und langsam mit Gemüsesfond aufgießen.
- Würzen, 15 min leicht köcheln lassen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
44,6 kcal | 2,13 g | 4,59 g | 2,5 g | 1,16 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja