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Getreidelaibchen (Geisterlaibchen)
Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim
Für 100 Personen: 194 g pro Portion - 19,4 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg grob geschrotetes Getreide
- 8 l Gemüsesuppe
- 40 Eier
- 5 kg Magertopfen
- Salz, Pfeffer
- Majoran, Petersilie
- Lorbeerblatt
- 3 kg Karotten
- 1 kg Lauch
- 1 kg Zwiebeln
- 250 ml Öl
- 800 g Vollkornbrösel
- 1 l Öl
Zubereitung:
- Getreideschrot in Gemüsesuppe mit Gewürzen aufkochen und ausdünsten lassen. Lorbeerblatt entfernen.
- Karotten reiben, Lauch und Zwiebeln fein schneiden, andünsten und mit den restlichen Zutaten zum überkühlten Getreide geben.
- Laibchen formen, in Brösel wälzen und langsam in wenig Öl braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
399 kcal | 17,1 g | 44,3 g | 16,1 g | 3,84 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja