Gemüsesuppe
Ein Rezept von: Bauernhof und Almgasthof Baumschlagerberg
Für 25 Personen: 264,8 g pro Portion - 6,62 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Kohlrabi
- 100 g Fisolen
- 100 g Erbsen
- 1 kl. Karfiol
- 1 Stange Lauch
- 5 l Gemüsebrühe
- 5 EL Mehl
- 50 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel in wenig Öl anrösten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben, aufgießen und bissfest dünsten.
- Mit Einmach aus Mehl und Sauerrahm binden und abschmecken.
- Mit viel gehackter Petersilie servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
51,8 kcal | 1,6 g | 6,69 g | 3,19 g | 1,75 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja