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Getreidelaibchen
Ein Rezept von: Altenheim Frankenburg
Für 25 Personen: 210 g pro Portion - 5,25 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Dinkel
- 500 g Haferflocken
- je 1 kg Lauch, Karotten, Sellerie
- 500 ml Joghurt 1%
- Salz
- Schnittlauch
- 250 ml Öl
Zubereitung:
- Dinkel über Nacht einweichen, in Gemüsesuppe aufkochen.
- Lauch in wenig Olivenöl anschwitzen, geraspelte Karotten und Sellerie mitrösten.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen.
- Unter die Dinkelmasse mischen, mit Vollmehl binden.
- Dann in wenig Olivenöl anbraten.
- Joghurt mit Salz und gehacktem Schnittlauch verrühren.
Tipp: Beilagenempfehlung: Blattsalate
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
318 kcal | 12,4 g | 40,9 g | 9,94 g | 9,11 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja