Buchweizencremesuppe
Für 100 Personen: 30,0 g pro Portion - 3,00 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Buchweizen fein gemahlen
- 20 l Gemüsefond
- 1 kg Tiefkühl-Erbsen
- 600 ml Sauerrahm od. Qimiq
- Salz, Pfeffer,
- Muskat, Knoblauch,
- Petersilie od. Kerbel
Zubereitung:
- Buchweizenmehl trocken anrösten, überkühlen lassen.
- Gemüsefond unter Rühren langsam beifügen, würzen.
- 20 min leicht köcheln lassen, kurz vor Garende die Erbsen zugeben und mitköcheln lassen.
- Sauerrahm gut verrühren und die Suppe damit vollenden.
- Kräuter fein hacken und drüberstreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
37,6 kcal | 1,44 g | 4,35 g | 1,72 g | 0,65 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja