Amt der Oö. Landesregierung
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Gemüsesugo

Für 100 Personen:143 g pro Portion - 14,3 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 kg Juliennegemüse
  • 2,5 kg Tomatenpulpe
  • 1,5 kg Tomatenmark
  • ½ kg Tomatenketchup
  • 1,5 kg Zwiebel
  • 300 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,
  • Basilikum,
  • Oregano,
  • Knoblauch

Zubereitung:

  • Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
  • Gemüse kurz mitbraten und tomatisieren.
  • Tomatenpulpe klein schneiden und zugeben.
  • Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen, würzen.
  • Ca. 30 min dünsten lassen.

Tipp: Für das Thunfisch-Sugo einfach 4,5kg Thunfisch zugeben


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
68,7 kcal 3,3 g 7,35 g 2,06 g 4,26 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein