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Gemüsestrudel mit Polenta
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf
Für 10 Personen: 244 g pro Portion - 2,44 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g glattes Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- 50 ml Sonnenblumenöl
- ca. 200 ml Wasser
- Salz
- 360 g Polentagrieß
- ca. 1 l Gemüsesuppe
- 400 g Kohlrabi
- 400 g Karotten
- 400 g Brokkoli
- 8 Eiklar
- 3 EL Kräutermischung
- Salz
Zubereitung:
- Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Strudelteig bereiten und rasten lassen.
- Polenta in Gemüsesuppe kochen und auskühlen lassen.
- Gemüse klein schneiden und dünsten, mit Eiklar, Kräutern und Gewürzen vermengen.
- Polenta untermischen und auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen.
- Einrollen und bei mäßiger Hitze ca. 45 min backen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Kräutersauce, Blattsalate
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
289 kcal | 6,25 g | 44 g | 13,3 g | 6,82 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja