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Gemüsestrudel mit Dillsauce
Ein Rezept von: Gymnasium Dachsberg
Für 100 Personen: 152 g pro Portion - 15,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,5 l Wasser
- 3 kg Mehl
- 6 Eier
- 125 ml Öl
- ca. 10 kg Gemüse
- Meersalz, Pfeffer, Kräutersalz
- Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 2 Bund Dille
- 1 l Schlagobers
- 1,5 l Gemüsesuppe
- ca. 200 g Mehl
- 500 g Zwiebel
Zubereitung:
- Aus Wasser, Eiern, Öl und Mehl einen weichen Strudelteig zubereiten, eine halbe Stunde rasten lassen, in 6 Stücke teilen und ausziehen.
- Mit geraspeltem bzw. fein geschnittenem Gemüse und Kräutern belegen, mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen, einrollen und im Rohr bei 180 °C backen.
- Dill fein schneiden, mit geschnittenem Zwiebel anrösten.
- Stauben, mit etwas Gemüsesuppe ablöschen und mit Schlagobers und der restlichen Gemüsesuppe aufgießen.
- Aufkochen und mit Kräutersalz abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
108 kcal | 5,84 g | 10,5 g | 3,12 g | 2,94 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja