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Gemüsestrudel
Für 15 Personen: 94,3 g pro Portion - 1,41 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- ca. 180 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 4 ml Essig
- 800 g Gemüse der Saison
- 50 ml Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- Knoblauch
- 2 EL Öl zum Bepinseln
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen Strudelteig herstellen und an einem warmen Ort 30 min rasten lassen.
- Gemüse waschen, schälen und würfelig schneiden. Gemüse blanchieren und gut würzen.
- Strudelteig ausziehen. Gemüsewürfel und Rahm auf dem Strudelteig verteilen und von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen.
- Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 - 40 min goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
111 kcal | 3,12 g | 17,5 g | 3,05 g | 3,48 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja