Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gemüserahmnudeln
Gemüserahmnudeln
Ein Rezept von: Gymnasium Dachsberg
Für 100 Personen: 280 g pro Portion - 28,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 6 kg Nudeln
- 3 kg Wurzelgemüse
- 2 kg Brokkoli
- 2 kg Karfiol
- 3 Stangen Lauch
- 2 kg Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 l Sauerrahm
- 5 l Wasser oder Gemüsesuppe
- 100 ml Öl
- 100 g Margarine
- 1 kg Mehl
- Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden, kurz in Öl-Margarinemischung anrösten, stauben, mit Suppe ablöschen, aufgießen und Sauerrahm unterrühren.
- Nach dem Aufkochen mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Kräutern der Provence abschmecken.
- Mit den nicht ganz fertig gekochten Nudeln vermischen, kurz nochmals aufkochen bis die Nudeln al dente sind.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
334 kcal | 7,89 g | 53,5 g | 11,2 g | 5,54 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja