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Gemüselasagne mit Salat
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Elisabeth der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH
Für 100 Personen: 543 g pro Portion - 54,3 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 kg Teigblätter
- 500 g Mehl
- 500 g Margarine
- 1,3 l Milch (1,5% Fett)
- Salz, Pfeffer, Kräuter, Muskat, Knoblauch
- 500 ml Olivenöl
- 2,5 kg Karotten
- 2,5 kg Sellerie
- 1 kg Lauch
- 15 kg Tomaten
- 5 kg geschälte Tomaten
- 2 kg Mozzarella
- 5 kg Eisbergsalat
- 2 kg Tomaten
- 500 ml Sonnenblumenöl
- Apfelessig, Salz, Kresse
Zubereitung:
Würfelig geschnittenes Gemüse in Olivenöl anbraten, geschälte Tomaten dazugeben und mitrösten , einkochen und abschmecken.
Aus Margarine, Mehl und Milch Béchamel herstellen.
In eine gefettete Form zuerst Béchamel geben, dann abwechselnd Teigblätter, Gemüsesugo, Teigblätter und Béchamel schichten.
Mit Mozzarella bestreuen und bei 180 °C 45 min backen. Dazu Salat reichen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
458 kcal | 20,5 g | 51,6 g | 15,4 g | 8,56 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja