Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 9

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Sierning

Für 10 Personen: 369 g pro Portion - 3,69 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,5 kg gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Petersilwurzel, Kohlrabi, Zucchini)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Tomatenmark
  • 1 kg Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • Basilikum, Oregano, Salbei
  • Knoblauch
  • 400 g weiße und grüne Lasagneblätter
  • 100 g Magerkäse

Zubereitung:

  • Gemüse faschieren, gemeinsam mit Zwiebeln in wenig Öl anrösten.
  • Tomatenmark zugeben, geschälte Tomaten dazugeben, aufkochen und würzen.
  • Abwechselnd Lasagneblätter und Sugo in eine Form schichten, mit geriebenem Magerkäse bestreuen und ca. 70 min bei 170°C im Rohr backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
221 kcal 6,61 g 28,7 g 10,7 g 7,64 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja