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Gemüselasagne 9
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Sierning
Für 10 Personen: 369 g pro Portion - 3,69 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,5 kg gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Petersilwurzel, Kohlrabi, Zucchini)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Tomatenmark
- 1 kg Tomaten
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- Basilikum, Oregano, Salbei
- Knoblauch
- 400 g weiße und grüne Lasagneblätter
- 100 g Magerkäse
Zubereitung:
- Gemüse faschieren, gemeinsam mit Zwiebeln in wenig Öl anrösten.
- Tomatenmark zugeben, geschälte Tomaten dazugeben, aufkochen und würzen.
- Abwechselnd Lasagneblätter und Sugo in eine Form schichten, mit geriebenem Magerkäse bestreuen und ca. 70 min bei 170°C im Rohr backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
221 kcal | 6,61 g | 28,7 g | 10,7 g | 7,64 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja