Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gemüselasagne 7
Gemüselasagne 7
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Aigen/Schlägl
Für 55 Personen: 459 g pro Portion - 25,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 kg Gemüse
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- Suppenwürfel
- 2500 g Lasagneblätter
- 400 g Butter
- 600 g Mehl
- 7 l Milch Gewürze
- 500 g Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3,2 l Tomatensauce (Konserve)
- 500 g Parmesan
- 1 EL Öl für die Form
Zubereitung:
- Zwiebel in etwas Öl anbraten.
- Gemüse putzen, grob raspeln, blanchieren, mit Zwiebeln und Tomatensauce mischen und würzen.
- Aus Butter, Mehl und Milch Béchamel zubereiten.
- Abwechselnd Béchamel, Lasagneblätter und Gemüse in eine befettete Form schichten.
- Mit einer Schicht Béchamel schließen, mit Parmesan bestreuen und backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
373 kcal | 15,4 g | 42 g | 15,5 g | 6,32 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja