Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gemüselasagne 6
Gemüselasagne 6
Ein Rezept von: Reha- und Kurzentrum "Austria" Bad Schallerbach
Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,5 kg Gemüse (Wurzelgemüse, Lauch, Kohlrabi, Zwiebel, Zucchini,...)
- 700 ml Gemüsesuppe
- 70 g Mehl
- 30 ml Öl
- 330 g Tomato Pronto
- 130 g Tomatenmark
- 130 g geriebener Magerkäse (max. 35% F.i.Tr.)
- Kräuter, Gewürze
- 400 g Lasagneblätter
- 40 g Mehl
- 240 ml Milch
- 240 ml Gemüsesuppe
Zubereitung:
- Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Tomato Pronto und Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.
- Mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Aus Mehl, Milch und Gemüsesuppe Béchamel zubereiten, abwechselnd mit Gemüse und Lasagneblättern in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und bei 150 °C ca. 1 Stunde backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
238 kcal | 4,36 g | 35,7 g | 12,9 g | 5,49 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja