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Gemüselasagne 5
Ein Rezept von: Konviktsküche Stift Kremsmünster
Für 100 Personen: 370 g pro Portion - 37,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Lasagneblätter
- je 2 kg Brokkoli, Fisolen, Kohlrabi, Karotten, Zwiebeln
- 1 kg Lauch
- 800 g Karotten
- 1 kg Sellerie
- 500 ml Öl
- 4 kg Tomaten
- 400 g Tomatenmark
- 600 ml Weißwein
- 7 l Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch
- 600 g Margarine
- 400 g Vollkornmehl
- 400 g Weizenmehl
- 7 l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat 200 g Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden, Lauch und Karotten waschen, putzen und schneiden.
- Sellerie roh faschieren und alles in Öl anrösten.
- Tomatenmark zugeben und mit Weißwein löschen. Tomaten blanchieren, häuten, kleinwürfelig schneiden und dem Sugo beigeben.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Würzen und abschmecken. Restliches Gemüse waschen und putzen - Brokkoli in Röschen teilen, Fisolen in Stücke, Karotten und Kohlrabi blättrig schneiden und im Kombidämpfer weich garen.
- In befettete Gastrobleche schichtweise Lasagneblätter, Gemüse, Sugo, Béchamel und Parmesan einfüllen, mit Béchamel und Parmesan abschließen. Bei 180°C ca. 40 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
338 kcal | 14,5 g | 38,6 g | 11,5 g | 6,49 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja