Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüselasagne 3

Ein Rezept von: HBLA Linz Landwiedstraße

Für 100 Personen: 432 g pro Portion - 43,2 kg Gesamtmenge

Gemüselasagne (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia (Quelle: Foto: Viktor - Fotolia)

Zutaten:

  • 4,5 kg Lasagneblätter
  • 4,5 kg Zwiebel
  • 100 g Knoblauch
  • 400 ml Olivenöl
  • 1 kg grüne Paprika
  • 1 kg rote Paprika
  • 500 g gelbe Paprika
  • 4,5 kg Zucchini
  • 4 kg Melanzani
  • 4,2 kg Tomato pronto
  • 2 kg Tomatenmark
  • Gewürze
  • 1,25 kg Butter
  • 1,5 kg Weizenvollmehl
  • 7 l Magermilch
  • 7 l Wasser
  • 2 kg geriebener Mozzarella
  • 200 g Parmesan

Zubereitung:

  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, würfelig geschnittenes Gemüse dazugeben.
  • Tomatenmark,Tomato prono und Wasser beifügen, einkochen lassen und würzen. 
  • Aus Butter, Mehl und Milch Béchamel herstellen.
  • In eine gefettete Form zuerst Béchamel geben, dann abwechselnd Teigblätter, Gemüsesugo, Teigblätter und Béchamel schichten.
  • Mit Pizzakäse oder Mozzarella bestreuen. 
  • Bei 180 °C 45 min backen und mit Parmesan servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
427 kcal 20,9 g 42,7 g 16,2 g 7,67 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja